Друзья! Угощайтесь вкусными, сочными персиками половинками в сиропе!

Персики половинками в сиропе Joffrey (Жоффрей)

Предлагаем вам попробывать персики половинки в сиропе ТМ Joffrey.

Состав: персики свежие, вода питьевая, сахар, регулятор кислотности: лимонная кислота.

Никаких консервантов и красителей - 100% натуральный продукт.

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки – 1 г;  жиры – 0 г; углеводы – 17 г.

Энергетическая ценность на 100 г продукта: 278 кДж/ 66 ккал.

Срок годности 3 года с даты изготовления при соблюдении условий хранения.

Произведено в Китае.

Два варианта банок:

- Объем: 425 мл. Масса нетто: 425 г. Масса основного продукта: 240 г

- Объем: 850 мл. Масса нетто: 820 г. Масса основного продукта: 460 г

Как выбирать и хранить персики

Персики половинками в сиропе Joffrey (Жоффрей)

Чтобы фруктовые плоды принесли максимум пользы, их необходимо правильно выбрать. При покупке нужно смотреть:

  • на окраску — качественные фрукты не имеют зеленых или темных пятен, обладают равномерным желтым или красноватым цветом, место прикрепления плодоножки не засохшее и не подгнившее;
  • на внешний вид — у фрукта не должно быть потемневших мягких бочков;
  • на аромат — если персик полностью созрел, он источает отчетливый приятный запах, который не свойственен недозрелым или перезрелым фруктам.

Очень важно, чтобы фрукт был натуральным, не подвергавшимся обработке химическими веществами для большей сохранности. Однако определить это можно, лишь разрезав плод. У хорошего персика мякоть будет сочной, а у обработанного химикатами — суховатой, обезвоженной и жесткой.

Хранить фрукты необходимо в холодильнике, на сухой полке. Свежесть они сохраняют примерно на протяжении недели, однако лучше съесть фрукты раньше — за несколько дней они потеряют часть своей сочности и вкусовых свойств.

Как правильно выбрать в магазине консервированные персики

Жоффрей / Joffrey персики половинки в легком сиропе

Консервированные персики выбрать в магазине не так уж и просто. Если покупаете консервы в стеклянной банке, то вы можете изучить внешний вид продукта, а вот если персики продаются в жестяной банке, то это усложнит процесс выбора.

При покупке консервированных персиков нужно обратить внимание на информацию на этикетке:

  • проверьте срок годности (персики Joffrey имеют срок годности 3 года)
  • обратите внимание на страну производителя (лидерами по производству консервированных персиков являются Китай, Испания, Италия)
  • изучите состав продукта, там не должно быть никаких консервантов, красителей и прочей химии. Консервированные персики Joffrey содержат: персики, сахар, воду и лимонную кислоту – 100% натуральный продукт.

Обратите внимание на состояние банки – банка должна быть не деформированной, без повреждений, без вздутий.

Персики должны быть естественного желто-оранжевого цвета, а сироп должен быть прозрачного цвета. Плоды должны быть обязательно без косточки и одинакового размера.

Хозяйке на заметку

Жоффрей / Joffrey персики половинки в легком сиропеВ косточках персиков содержится небольшое количество вещества, которое после переработки в пищеварительной системе человека распадается на ряд компонентов, один из которых — ядовитая синильная кислота. В каждом персике это количество очень мало, даже не сотые доли, но когда их много и когда они консервируются вместе с косточками, происходит накопление этого вещества, причем, чем дольше они лежат, тем вероятность и количество накоплений будет выше.

Вряд ли вы действительно отравитесь ими, но все же не стоит хранить персики, законсервированные с косточками, будь то компот, маринад или другая консервация, больше года – вещество из косточек, амигдалин, перейдет в мякоть и жидкость вокруг.

Если вы забыли о банке на больший срок, но при этом вам крайне необходимо съесть ее содержимое, вылейте весь сироп, разрежьте персики, удалите косточки, а мякоть прокипятите в течении получаса. Опасность отравления снизится.

Состав персиков

Жоффрей / Joffrey персики половинки в легком сиропеПерсиковых сортов существует довольно много — плоды бывают большими и маленькими, желтыми и с красноватым «румянцем», гладкими и бархатистыми. Но любые персики объединяет одно — насыщенный полезными веществами состав.

В плодах этого фрукта содержатся:

  • ценнейшие минеральные элементы — железо, цинк и фосфор, а также большое количество калия, кальция и магния;
  • основные витамины — С, Е, К и В;
  • каротин;
  • клетчатка и фруктоза;
  • натуральные полезные кислоты — яблочная, винная, лимонная;
  • антиоксиданты;
  • флавоноиды.

Пищевая ценность и калорийность персика

Фрукт отличается повышенным содержанием углеводов — около 9,5 г в каждом плоде. Белков присутствует намного меньше, около 0,9 г, жиров совсем мало — не больше 0,1 г.

Что касается калорийности, то она зависит от способа обработки плодов (среднее значение, зависит от сорта персика):

  • Свежий персик – 45 калорий
  • Свежий персиковый сок – 40 калорий
  • Сушеный или вяленый персик – 253 калории
  • Консервированные персики – 73 калории

Видно, что свежие плоды и натуральный сок очень низкокалорийны — а вот обработанные персиковые дольки обладают повышенной питательностью.

Полезные свойства персиков

Персики половинками в сиропе Joffrey (Жоффрей)

Персики не только обладают приятным вкусом, но и высоко ценятся за полезные для организма свойства. В частности:

  • укрепляют зрение благодаря повышенному содержанию каротина;
  • улучшают пищеварение, поскольку в составе присутствует целый комплекс фруктовых кислот и большое количество клетчатки;
  • повышают аппетит и снимают тошноту;
  • регулируют уровень сахара в крови благодаря повышенному содержанию фруктозы;
  • действуют, как хорошее мочегонное, и могут растворять песок и небольшие камни в почках;
  • оказывают очищающее действие на организм — в этом заключается польза персиков для печени;
  • благотворно влияют на состояние кожных покровов — улучшают упругость эпидермиса и разглаживают морщины, а также способствуют скорейшему заживлению при дерматологических раздражениях;
  • служат профилактикой онкологии, поскольку повышают иммунитет и связывают свободные радикалы в организме;
  • оказывают легкий омолаживающий эффект и хорошо воздействуют на нервную систему.

Интересные факты о персиках

Joffrey персики половинками в сиропе (Жоффрей)

Вкусные, сочные, пушистые персики горячо любимы в самых разных странах. Однако, этот фрукт достаточно прихотлив, и он не желает расти ни в слишком холодном климате, ни в слишком жарком, хотя в некоторых сопредельных странах бывшего СССР их выращивают вполне успешно. Впрочем, не всем персики по душе — некоторым людям по какой-то причине неприятна их покрытая лёгким пушком кожица, хотя под ней и скрывается сочнейшая мякоть, к тому же весьма полезная.


Наряду с яблоками персики впитывают больше всего пестицидов, причём не все они разрушаются даже в ходе тепловой обработки.


В персиках содержится много витаминов A, B и C, а также магния, фосфора, кальция и калия, поэтому он полезен не только для пищеварительной системы, но и для мышц, костей и сердца.


Близкими с точки зрения ботаники родственниками персика являются сливы.


Природа никогда не создавала персиков в том виде, в котором мы их знаем. Современное персиковое дерево появилось в результате бесчисленных скрещиваний разных видов дикорастущих персиков, сливы, миндаля, алычи и.


Русское слово «персик» происходит от первоначального названия этого фрукта — «персидское яблоко».


Доподлинно неизвестно, откуда происходят дикорастущие родственники персиковых деревьев, но учёные полагают, что их родиной являются северные провинции Китая.


В зависимости от наличия пушка на кожице, а также от того, легко ли отстаёт мякоть от косточки, эти фрукты разделяются на настоящие персики, павии, нектарины и брюньоны.


Усилиями селекционеров были выведены новые сорта «голых персиков», нектарин, которые лучше переносят холодный климат. Их выращивают даже в России, в основном в южной её части, на Северном Кавказе.


Персики помогают избавиться от плохого настроения и тревожности. В Венгрии их даже называют «фруктами спокойствия»


Персики половинками в сиропе Joffrey (Жоффрей)

Помимо круглых сортов этого фрукта существуют ещё и плоские.


Персик обладает очень хорошими увлажняющими свойствами, поэтому он полезен для здоровья кожи. Его широко используют в косметической промышленности.


Штат Джорджия в США местное население называет персиковым штатом, потому что там много персиковых садов, хотя абсолютным лидером страны по выращиванию этих фруктов является штат Калифорния.


В России персики стали выращивать в XVI веке, но лишь в южных областях.


В Китае персик является символом удачи, защиты и долголетия.


Сегодня персик занимает 3 место в Европе по площади насаждений после яблок и груш.


Больше всего в мире персиков выращивается в Китае. На втором месте по объёмам производства стоит Италия.


Первый персиковый сад в Северной Америке появился 1565 году, на территории штата Флорида (интересные факты о Северной Америке).


В Древнем Китае персики подавались к императорскому столу ещё 4000 лет назад.


Этот фрукт также обладает естественным успокаивающим действием. Он благотворно воздействует на желудок при кислотном несварении.


Первым фруктом, съеденным на Луне, был именно персик. Это событие произошло во время американской лунной экспедиции.


На заре появления такой игры, как баскетбол, корзиной для мяча служила корзина из-под персиков.


В Новый Свет персики попали вместе с экспедицией Христофора.


С 1982 года в США август является Национальным месяцем персика.


Сушёные персики называются «шептала», с ударением на последний слог.


При тепловой обработке персики сохраняют больше полезных веществ, чем большинство других фруктов, поэтому они так популярны, в том числе и в консервированном виде.

Вкусные рецепты

Приготовить вкусные блюда (салаты, гарниры, супы, десерты и др) из консервированных овощей и фруктов торговой марки Joffrey вы можете круглый год. Поэтому собранные нами рецепты, помогут не только разнообразить привычные блюда, а и приготовить новые, о которых вы даже не подозревали.

Если Вы хотите поделиться своими рецептами с использованием консервов нашей торговой марки Joffrey, напишите нам сообщение, и мы обязательно опубликуем его на данном сайте.

Персики прекрасно дополняет любое блюдо своим ярким видом и нежно-сладким вкусом. Очень часто подается вместе с белковыми продуктами, идеально подойдет к молочные продукты.

Раньше персики считались экзотическими, но сейчас они стали доступны каждому, причем круглый год благодаря консервированным персикам. Этот сладкий фрукт обладает большим количеством витаминов и минералов и очень полезен для организма.

Ниже представлены несколько интересных вариантов рецептов на основе консервированных персиков Joffrey.

Жоффрей / Joffrey персики половинки в легком сиропе

Творожный пирог с персиками

Ингредиенты: мука – 160 г, консервированные персики Joffrey – 250 г, разрыхлитель – 1 ч. л., сливочное масло – 80 г + еще немного для смазывания формы, сливки жирностью 10% – 125 мл, тертая цедра 1 лимона, яйца – 2 шт., сахар – 3 ст. л., творог – 300 г, кукурузный крахмал – 1 ст. л.,

Приготовление:  К муке добавьте разрыхлитель, сл. масло, сливки и половину цедры. Вымесите тесто и уберите в холодильник на 30 минут. Для начинки отделите желтки от белков. Взбейте желтки с сахаром, творогом, оставшейся цедрой и кукурузным крахмалом. Отдельно взбейте в крепкую пену белки и порциями добавьте в творожную массу. Охлажденное тесто раскатейте в тонкую лепешку. Выложите ее в смазанную маслом форму. По лепешке из теста в форме распределите творожную начинку и разровняйте. Сверху разложите консервированные персики Joffrey. Выпекайте на среднем огне (200 °С) около 45 минут.

Персики половинками в сиропе Joffrey (Жоффрей)

Десерт с персиками

Ингредиенты: ванильное мороженое - 300-400 г, консервированные персики Joffrey - 100 г, корица - 0,5 ч.л., коричневый сахар - 1 ч.л., печенье - 50-100 г

Приготовление: Персики торговой марки «Жоффрей» разрежьте на дольки. Измельчите в крошку печенье, смешайте с корицей и коричневым сахаром. По столовой ложке смеси разложите по формочкам для десерта. Сверху выложите шарик мороженого. И к мороженому положите персики. Ваш десерт с персиками готов.

Жоффрей Joffrey персики половинки в легком сиропе

Тарталетки со взбитыми сливками и персиками

Ингридиенты: консервированные персики "Жоффрей" - 1 банка, тарталетки - 1 упаковка, взбитые сливки - 1 баллон, посыпка, цукаты.

Приготовление: Блюдо не требует выпекания и другой специальной подготовки. Можно всегда иметь дома резервный запас из упаковки готовых тарталеток, банки консервированных персиков Joffrey и баллона со взбитыми сливками. В этом случае организовать сладкий стол за несколько минут будет проще простого. В массу из взбитых сливок добавьте мелко нарезанные персики «Жоффрей» – десерт готов. Если вы хотите усложнить рецепт, используйте сливочный сыр, который легко смешивается с фруктами. Для украшения блюда используется кондитерская посыпка или цукаты.

Joffrey Жоффрей персики половинками в сиропе

Свинина с персиками

Игредиенты: свинина - 900 г, консервированные персики Joffrey - 250 г, 1 красная луковица, винный уксус - 3 ст.л., специи - по вкусу.

Приготовление: Нарежь свинину кусочками или на отбивные и равномерно обжарь ее на оливковом масле. В ту же сковороду выложи кольца лука, дольки консервированных персиков "Жоффрей", добавь уксус и специи, и обжарь все вместе 2 минуты. Переложи свинину обратно и туши под крышкой, пока персики Joffrey полностью размякнут.

Напишите нам

Image

Если у Вас есть вопросы по нашей торговой марке Joffrey - напишите нам.

Будем благодарны за Ваш отзыв о качестве наших продуктов.

© 2024 Joffrey. All Rights Reserved.
Яндекс.Метрика