Друзья! Угощайтесь вкусными оливками и маслинами!

Joffrey (Жоффрей) Оливки и маслины без косточек

Предлагаем Вам попробовать - Оливки и маслины без косточек Joffrey.

Состав: оливки, вода питьевая, соль, регулятор кислотности – лимонная кислота, антиокислитель – аскорбиновая кислота.

Натуральный продукт! Не содержит ГМО!

Срок годности 3 года.

Масса нетто: 280 г

Объем банки: 300 мл

Масса основного продукта: 90 г

Изготовлено в Испании

Как выбрать качественные и вкусные оливки и маслины

Joffrey (Жоффрей) Оливки и маслины без косточек

Только в России зеленые плоды оливковой пальмы почему-то называют оливками, а черные считают маслинами. На самом деле, это плоды одного и того же дерева, а маслины — это просто созревшие оливки более крупной формы.

Чтобы выбрать качественный продукт, нужно учитывать следующие моменты.

Для начала следует изучить информацию на этикетке, касающуюся фирмы-производителя и экспортера. Далее необходимо обратить внимание на дату изготовления, срок годности продукта, эта информация обязательно должна быть указана на упаковке.

Обратите особое внимание на наличие консервантов (Е), лучше избежать продуктов с этими составляющими, ведь они не идут на пользу для здоровья.

Если вы решили приобрести оливки в жестяной банке, то проследите за тем, чтобы на ней не было механических повреждений и следов ржавчины. 

После вскрытия первичной упаковки оливки рекомендуется пересыпать вместе с рассолом в посуду из керамики или стекла, после чего отправить на хранение в холодильник. Такой продукт нужно израсходовать в течение 3 дней с момента вскрытия.

Чтобы продлить срок хранения оливки или маслин, их можно заморозить. Сделать это очень просто. Сначала необходимо переложить ягоды в дуршлаг и немного промыть их под струей теплой воды. Далее нарезать колечками и переложить в полиэтиленовый пакет. После этого из пакета выпустить воздух и завязать. Теперь оливки или маслины можно отправить в морозильник.

Чем отличаются оливки от маслин?

Joffrey (Жоффрей) Оливки и маслины без косточек

Плоды отличаются по цвету и размеру. Окраска фруктов зависит от сорта и зрелости. Крупные маслины всегда дороже. Свежими их не едят, так как они обладают горьким привкусом. Чтобы устранить эту горечь, необходимо произвести обработку сырья, например, замариновав. Рекомендован такой продукт как женщинам, так и мужчинам, ведь он обладает рядом целебных свойств.

В магазинах сегодня можно встретить только две разновидности оливковых плодов – оливки и маслины, отличающиеся лишь по степени созревания. Так, почерневшие маслины – это всего лишь созревшие оливки, которые в свою очередь являются недозревшими плодами зеленой окраски. При термообработке оба типа продукта сохраняют все свои полезные качества.

Разнятся эти продукты по химическому составу. Так, в маслинах присутствует аскорбиновая кислота, которой нет в неспелых фруктах. Кроме того, они отличаются и по значению калорийности – черные менее калорийны, содержат больше кальция и ретинола. В остальном оливки считаются намного полезнее, так как их состав отличается большим разнообразием витаминов, разнообразных жирных кислот, микро- и макроэлементов. Но все же рекомендуется употреблять обе разновидности плодов.

Состав оливок и маслин и их полезные качества

Joffrey (Жоффрей) Оливки и маслины без косточек

Состав и калорийность

Оливки и маслины отличаются высоким уровнем ценных веществ, в них присутствуют углеводы, белки, а также пищевые волокна. Из минералов обнаружены Na, Ca, K, Mg, P и другие.

В плоды маслин и оливок входит витамин Е или токоферол, который считается важным антиоксидантным веществом, предотвращающим старение. Кроме того, в них обнаружена фолиевая кислота и весь комплекс витаминной группы В, что делает продукт весьма необходимым для здоровой работы нервной системы. Кальций укрепляет костную систему, зубы и ногтевые пластины, является профилактикой остеопороза. Полифенолы способствуют разжижению крови, защищая от образования тромбов. Кроме того, данные вещества уменьшают риск возникновения рака молочной железы.

Калий также присутствует здесь в достаточном количестве, что обеспечивает здоровую деятельность ССС. Регулярное включение в меню оливок приводит к снижению показателя холестерина, регулировке кровяного давления. Витамин С и токоферол оказывают благотворное воздействие на функционирование опорно-двигательного аппарата.

Энергетическая ценность 100 г маслин составляет более 100 ккал. Такой показатель не сильно высокий, однако в большом объеме при соблюдении диеты их использовать не следует.

Чем полезны оливки и маслины

В составе данного продукта обнаружен пектин, который очищает организм от элементов распада, шлаков и токсических соединений. Следовательно, продукт полезен для курильщиков и людей, которые проживают в местности, загрязненной дымом промышленных предприятий.

Пищевые волокна, клетчатка обеспечивают кишечник здоровой микрофлорой. Эти вещества регулируют деятельность пищеварительного тракта, ускоряя метаболические процессы и стимулируя снижение веса.

Витаминная В-группа требуется человеку для нормализации работы ЦНС. Так, даже небольшая порция оливок способна нормализовать психику, избавив от чувства страха и тревожности.

Употребление маслин приводит к уплотнению стенок кровеносных сосудов, обеспечивает их расширение и усиливает кровообращение. Это является профилактикой варикозного расширения вен и образования тромбов.

Также маслины укрепляют защитную оболочку организма. При сезонных простудах рекомендуется кушать оливки вместе с косточкой. Это поможет увеличить сопротивляемость организма к различным вирусам, которые вызывают ОРВИ, а также грипп.

В ходе проведения научных исследований было доказано, что витаминно-минеральный состав оливы предотвращает развитие новообразований, а также перекрывает поток крови к уже имеющейся опухоли.

Приобретая консервированные оливковые плоды, нужно знать их целебные характеристики для человека. Польза данного продукта заключается в очищении организма от опасных элементов, обеспечении нормальной деятельности ЖКТ. Также консервированные маслины предупреждают возникновение камней в органах выделительной системы, являются профилактикой простатита и импотенции. Кроме того, известно, что консервированные оливковые ягоды восстанавливают функции нервной системы, уменьшают вероятность развития болезней сердца и кровеносных сосудов, обеспечивают клетки организма кислородом.

Известна также способность такого продукта нейтрализовать воздействие алкоголя на организм. Всеми этими свойствами обладает лишь качественная продукция.

Важно при покупке выбирать только качественный товар. Если в составе консервированной продукции имеется глюконат железа, глутамат натрия или же ароматические вещества и различные консерванты, от такой покупки лучше отказаться.

Интересные факты об оливках

Оливка – это фрукт. Она может иметь фиолетовую, зеленую, коричневую и даже розовую окраску.


Ветка данного дерева выступала символом мира. Еще с древних времен правители отправляли оливковую ветку в знак примирения и дальнейшего сотрудничества. Кроме этого, такое растение применялось в качестве украшения на голову чемпионов, принимавших участие в олимпийских играх, что являлось символом честного спортивного соревнования.


Согласно Библии, а точнее истории о потопе, голубь, который был выпущен из ковчега, вернулся с веточкой оливкового дерева. Это означало, что вода отступила и земля где-то поблизости.

Joffrey (Жоффрей) Оливки и маслины без косточек

Ценной считается не только мякоть маслина, но и его косточка. Обычно такую часть плода сначала измельчают, после чего принимают внутрь. Но можно использовать ее и в целом виде.


Существует несколько правил относительно правильного употребления маслин в зависимости от ситуации. Оливки – это продукт, который можно брать руками. Если они подаются с закуской в виде гарнира, который едят руками, брать их можно пальцами. Небольшие плоды съедают целиком, более крупные – в два укуса. Если маслины подают с коктейлем, сначала следует отпить напиток, а затем, наклонив бокал, достать оливку. Можно в таком случае использовать зубочистку. Если же олива находится в составе блюда, то ее можно есть, как и само блюдо. Так, если она является ингредиентом салата, кушать ее можно вилкой.


Оливковое дерево вступает в плодоношение на 40-ом году после посадки, а плодоносить способно аж 2000 лет. Оливы – долгожители. Даже сегодня в мире встречаются экземпляры, коим более 3000 лет! Основной урожай собирают именно со старых деревьев.

Joffrey (Жоффрей) Оливки и маслины без косточек

Сбор осуществляется вручную, если необходимо собрать неспелые плоды. А созревшие оливки сами осыпаются, поэтому в таком случае только подвешивают сети под каждое растение.


Европейская маслина представляет собой теплолюбивую культуру, которая растет в южных регионах, в странах Средиземного моря – в Греции, Турции, Италии. Испания считается основным поставщиком таких плодов на мировом рынке.

Вкусные рецепты

Приготовить вкусные блюда (салаты, гарниры, супы, десерты и др) из консервированных овощей и фруктов торговой марки Joffrey вы можете круглый год. Поэтому собранные нами рецепты, помогут не только разнообразить привычные блюда, а и приготовить новые, о которых вы даже не подозревали.

Если Вы хотите поделиться своими рецептами с использованием консервов нашей торговой марки Joffrey, напишите нам сообщение, и мы обязательно опубликуем его на данном сайте.

Оливки и маслины часто используются в кулинарной сфере. Они подаются как отдельное блюдо, входят во множество салатов, закусок, используются при приготовлении пиццы, а также в качестве украшения для различных блюд.

Маленькие маслины обычно используются в приготовлении салатов, более крупные плоды идут на изготовление пиццы, а самые большие обычно фаршируют. Плоды оливкового дерева используются как закуска к рыбным и мясным блюдам, их добавляют в супы.

Маслины т оливки отлично подходят к вину.

Joffrey (Жоффрей) Оливки и маслины без косточек

Вегетарианский слоеный пирог

Ингредиенты: слоеное тесто – 1 лист, баклажан – 1 шт, красный лук – 1 шт (нарезанный кубиками), оливки торговой марки Joffrey – 2 ст.л., пармезан – 100 г (тертый), растительное масло – 2-3 ч.л., соль, перец, базилик – по вкусу

Приготовление: Обжарь баклажан на среднем огне 5-6 минут до мягкости. После чего выложи его на предварительно раскатанное слоеное тесто вместе с луком, оливками Joffrey и сыром, посыпь солью и перцем и отправляй в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневого цвета. Подавай на стол горячим, посыпав мелко порубленным базиликом.

Image

Салат с кукурузой, огурцами, горошком и колбасой

Ингредиенты: 120 г консервированной кукурузы Joffrey; 150 г копчёной колбасы; 1 средний маринованный огурец; 1 средний свежий огурец; 1 небольшая морковь; 120 г консервированного горошка; 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление: Нарежьте колбасу и огурцы соломкой. Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам кукурузу, горошек и майонез и перемешайте.

Joffrey Жоффрей Оливки и маслины без косточек

Средиземноморская пицца

Ингредиенты: хлебная лепешка – 1 шт, томатная паста – 2 ст.л., чеснок – 2 зубчика, сухой базилик – 2 ст.л., смесь итальянских трав – 2 ст.л., маслины Joffrey – 5-6 тонко нарезанных крупных, красный лук – 1/2 луковицы, огурец – 1 шт, кешью – 2 ст.л., сладкий перец – 1/2 шт, соль, лимонный сок, перец – по вкусу

Приготовление: Предварительно разогрей духовку. Приготовь соус из томатной пасты, лимонного сока и всех специй, после чего выложи лепешку на противень и аккуратно намажь ее, оставляя по краю 1 см. Сверху выложи огурцы, маслины Joffrey, перец, лук и рубленые орешки кешью. Запекай 12 минут и, вуаля! Все готово!

Joffrey Жоффрей Оливки и маслины без косточек

Греческий салат

Ингредиенты: огурцы – 2 шт., оливки или маслины Joffrey – 1/2 банки, помидор – 1 шт., красный лук – 1/2 шт., листья салата, фета – 4-5 ст.л., для заправки: бальзамический уксус – 2 ст.л., лимонный сок – 1 ч.л., мед – 1-2 ч.л., оливковое масло – 1 ст.л., соль, перец по вкусу

приготовление: В миске аккуратно перемешайте овощи, листья салата, маслины или оливки Joffrey. Для заправки в отдельной емкости соедини все ингредиенты и перемешивай до однородного состояния. Добавь в салат фету, и заправляй салат перед непосредственной подачей на стол.

Напишите нам

Если у Вас есть вопросы по нашей торговой марке Joffrey - напишите нам.

Будем благодарны за Ваш отзыв о качестве наших продуктов.

Обратная связь Joffrey Жоффрей Оливки и маслины без косточек
© 2024 Joffrey. All Rights Reserved.
Яндекс.Метрика