Друзья! Угощайтесь вкусными итальянскими томатами!

томаты пелати Joffrey Жоффрей очищенные

Предлагаем вам попробовать томаты пелати очищенные в томатном соке Joffrey.

Состав: очищенные томаты, томатный сок, регулятор кислотности - лимонная кислота.

Без искусственных красителей - 100% натуральный продукт.

Срок годности 3 года с даты изготовления.

Томаты представлены в двух вариантах:

- баночка объемом 850 мл, масса нетто 800 г, масса основного продукта 480 г 

- баночка объемом 425 мл, масса нетто 400 г, масса основного продукта 240 г

Произведено в Италии.

Консервированные томаты

томаты пелати Joffrey Жоффрей очищенные

Консервирование помидоров – не только классика заготовок, это и отличная закуска, и приятное дополнение к гарнирам, мясу, рыбе, салатам. Как же хороши они к праздничному столу – солёные, кислые, острые, пряные! Консервированные помидоры не менее популярны на зимнем столе, чем свежие летом.

Из помидоров делают самые разнообразные заготовки на зиму: их солят, маринуют, консервируют – в прозрачной заливке или в собственном соку, делают томатную пасту, из помидоров готовят разнообразные соусы (самым известным соусом из томатов является кетчуп – сладкий помидорный соус с добавлением приправ), делают сок и даже варят варенье. Помидоры добавляют во всевозможные овощные ассорти, салаты и лечо.

Томаты консервируют как спелые, так и зеленые, как целиком, так и кусочками, иногда томаты очищают от кожицы.

Как правило, в любом виде консервирования используется сахар, соль, уксус, лимонная кислота и всевозможные специи. При правильной заготовке, продукт может храниться в темном прохладном месте в течение нескольких лет.

Какой вид консервирования предпочесть – решать вам, но имейте в виду, что в помидорах, заготовленных целиком, лучше сохраняются витамины.

Томаты пелати

томаты пелати Joffrey Жоффрей очищенные в томатном соке

Отдельно остановимся на томатах пелати, потому что невозможно представить себе итальянскую кухню. Пелати – один из самых распространенных видов итальянских томатных консервов, известный во всем мире

Целые отборные томаты пелати, созревшие под жарким итальянским солнцем, вы найдете в наших консервах торговой марки Joffrey. Сочные и мясистые, очищенные от кожицы, вкусные плоды плавают в собственном соку, сохраняя все свои полезные свойства.

Пелати Joffrey являются прекрасной основой для многочисленных блюд, непременный атрибут пиццы и пасты. Прекрасно подходят к мясу или птице.

В шкафу каждой итальянской семьи по статистике стоит 4-5 банок помидоров пелати. Итальянцы считают их важным национальным продуктом, без которого не было бы пиццы и пасты. Они ценят натуральность помидоров пелати, их универсальность и практичность. Кроме того, помидоры пелати в банках доступны круглый год, в том числе зимой, когда свежие овощи продолжают расти уже в искусственных условиях, а консервы еще сохраняют витамины тех плодов, что питались от солнца.

Целые или нарезанные, помидоры пелати уже готовы к употреблению – из них можно быстро приготовить томатный соус к спагетти, мясу, рыбному супу и жареным овощам, а также пиццу, лазанью или салат. Для итальянцев это действительно палочка-выручалочка в приготовлении быстрого и полезного блюда.

Зимой томаты выращивают в теплицах, под искусственным светом – от этого в них гораздо меньше витаминов, нежели в тех овощах, что выросли летом, под жарким солнцем на побережье Италии. Законсервированные томаты пелати торговой марки Joffrey сохраняют большую часть своих витаминов, и они доступны круглый год. Именно поэтому многие повара и простые домохозяйки предпочитают использовать помидоры пелати вместо свежих помидоров.

Технология консервирования пелати

Сорта помидоров для пелати подобраны неслучайно: они наиболее устойчивы к механическим повреждениям, ведь одна из главных задач при консервировании пелати – сохранить первозданную форму томата, сняв с него кожицу.

На заводе томаты отбирают – для пелати торговой марки Joffrey использованы самые зрелые и крепкие овощи. После отбора будущие консервы сортируют по размеру: все томаты в банке примерно одинаковые.

После этого томаты ошпаривают очень горячим паром температурой около 90 °C, а затем опускают в ледяную воду, чтобы избежать разваривания овоща под действием нагрева. Без такой обработки было бы невозможно снять кожицу, оставив сам плод целым.

При консервации помидоры пелати сохраняют сочность и форму даже с очищенной кожей.

томаты пелати Joffrey Жоффрей очищенные

После термического воздействия помидоры проходят второй отбор, еще более тщательный, чем первый. Если в первый раз их проверяли исключительно машинным способом (при помощи фотоэлементов и компьютера), то сейчас к этому добавляется еще и ручная проверка сотрудниками завода. Цель второй проверки – удалить разварившиеся и перезрелые экземпляры.

Следом идет этап расфасовывания томатов по банкам, которые были предварительно стерилизованы. Овощи, отсортированные по размеру и очищенные от кожицы, помещают в тару, заливают горячим томатным соком, а затем вакуумным способ закатывают крышку. Это помогает избежать попадания вредоносных бактерий в готовый продукт.

Промаркированные банки отправляются дальше по конвейеру на третью и заключительную проверку. Здесь из всей продукции, законсервированной за смену, выбирают несколько образцов для выборочного контроля качества. Опытные образцы проверяют на герметичность и легкость открывания, а также производят химический анализ. Если партия проходит проверку – она отправляется на полки супермаркетов.

Как выбрать качественные консервированные томаты

томаты пелати Joffrey Жоффрей очищенные

Внимательно изучите этикетку, обратите внимание на страну происхождения – одним из лидеров по качеству и по вкусовым параметрам продукта является Италия.

Если томаты находятся в стеклянной банке, изучите внешний вид продукта: в банке не должно быть бурых, потемневших, гнилых томатов.

Если видно, что часть помидоров потрескались, с них облезла кожура, а мякоть смешалась с рассолом, то качество консервов оставляет желать лучшего.

Томаты различной степени зрелости, замаринованные в одной банке, могут отличаться по своим вкусовым качествам. Поэтому смотрите, чтоб помидоры в банке были примерно одинаковой зрелости.

Обратите внимание, чтобы рассола вместе с пряностями в банке не было больше, чем самих томатов. Согласно ГОСТу массовая доля плодов должна составлять не менее 55% от общей массы продукта.

Если мы видим некоторое вздутие крышки на банке с консервами – это говорит о том, что нарушена микробиальная чистота этого продукта и употребление его в пищу является очень опасным.

Резкий уксусный запах, ударивший в нос, едва вы приоткрыли крышку, выдает сомнительное происхождение продукта. У качественных консервированных помидоров заливка имеет приятный слабокислый запах.

Состав и полезные качества томатов

томаты пелати Joffrey Жоффрей очищенныеСырой красный помидор содержит (в 100 г): калории – 18 Ккал, белки – 0,88 г, жиры – 0,2 г, углеводы 3,89 г, вода – 94,52 г, зола – 0,5 г; витамины: С – 13,7 мг, B4 – 6,7 мг, B3 – 0,594 мг, Е – 0,54 мг, B5 – 0,089 мг; минералы: калий, К – 237 мг, кальций, Ca – 10 мг, фосфор, Р – 24 мг, магний, Mg – 11 мг, натрий, Na – 5 мг.

Привычный нам огородный помидор имеет насыщенный красный цвет, благодаря ликопину (мощный антиоксидант, который обладает иммуностимулирующим и противоопухолевым действием, замедляет старение организма).

Соответственно, чем «краснее» томат, тем больше в нем данного вещества. Этот микроэлемент имеет схожие с бета-каротином свойства (содержащемся в моркови), а именно антиканцерогенное действие. Исследования показывают, что данный флавоноид стимулирует формирование костных тканей. Он рекомендуется людям, у которых диагностирован остеопороз, менопауза или ломкость костей. Ликопин снижает риск развития некоторых видов рака, таких как рак простаты, желудка, мочевого пузыря и матки. Он содержится в свежих помидорах, но особенно много его в томатах, которые прошли термообработку, так как процесс готовки помогает освободить ликопин и улучшить его усвоение в организме.

Кроме того в большом количестве томаты содержат глутатион – имеет свойства мощного антиоксиданта, помогает избавиться от свободных радикалов, которые провоцируют многие болезни. Большое количество глутатиона содержится в кожице многих овощей, поэтому помидор полезно есть так же и в сыром виде, в салатах. Это очень важный элемент, который выводит токсины, в особенности тяжелые металлы (которые, накапливаясь, приводят к ухудшению состояния организма).

Благодаря этим свойствам, помидор является незаменимым продуктом в любой сбалансированной диете, а так же в диете с низким содержанием жиров, противораковой диете и т.д.

Консервированные помидоры ешьте без хлеба. Некоторые содержащиеся в нем вещества связывают многие ценные элементы, которыми богаты помидоры, и в результате они хуже усваиваются.

Интересные факты о томатах

томаты пелати Joffrey Жоффрей очищенныеИсторически помидоры происходят из Южной Америки. Там в природе до сих пор встречаются дикие их сорта. В Европу помидоры попали лишь в середине XVI века, после открытия европейцами Нового Света. Долгое время помидоры считались несъедобными и даже ядовитыми, а потому садоводы выращивали их в качестве экзотического декоративного растения. В Россию томаты впервые попали лишь в XVIII веке, то есть сравнительно недавно.


Первый в мире рецепт блюда на основе помидоров был опубликован в книге рецептов, изданной в 1692 году в Неаполе. При этом автор рецепта утверждал, что позаимствовал его в Испании.


Слово «помидор» пришло к нам из итальянского языка, где оно означает «золотое яблоко», а слово «томат» происходит из языка ацтеков.


При наличии влаги и питания дополнительные корни могут образовываться на любой части помидорного стебля. Для этого растению требуется всего несколько суток.


 

В средиземноморских странах, в частности, в Италии и Испании, популярны холодные супы на основе помидоров. Например, знаменитый суп гаспачо (рецепт его приготовления читайте ниже).


Помидоры используют в качестве приправы и в сушёном виде, причём за 5-10 дней сушки они теряют до 85-90% массы.


Ученые работают во многих странах над выведением новых сортов помидоров. Например, при скрещивании культурного сорта с диким помидором с Галапагосских островов в Калифорнийском университете удалось получить сорт, плоды которого имеют солоноватый вкус. Как показали опыты, солёные помидоры хорошо растут на песчаных почвах при поливе их морской водой.


На первом месте по производству помидоров, причём с огромным отрывом, стоит Китай. Следом идут Индия и США. Каждый третий помидор в мире выращен именно в Китае.


В Северной Америке на более чем 90% всех домашних огородов растут помидоры. Это самый популярный овощ в США и Канаде.


Любопытно, что в США помидоры называют овощами, в странах ЕС – фруктами, а ботаники относят эти плоды к ягодам.


Мякоть спелых помидоров в народной медицине часто используют для лечения ран и ожогов. Быстрое заживление происходит благодаря высокому содержанию в мякоти томатов так называемых растительных антибиотиков — фитонцидов, которые не дают развиваться инфекции.


томаты пелати Joffrey Жоффрей очищенныеНекоторые сорта помидоров могут вырастать до 2 метров в высоту. А высота самых низкорослых из них обычно не превышает 30-35 сантиметров.


При температуре ниже +10 градусов томаты теряют способность к размножению, и растение погибает, не оставив плодов.


В подходящих условиях семена томатов могут храниться до 6-8 лет, не теряя всхожести.


В отличие от некоторых других овощей и фруктов, зелёные и недозрелые помидоры, будучи сорванными, прекрасно потом дозревают сами по себе.


Самый большой в мире помидор вырастили в США, в штате Висконсин. Он весил целых 2,9 кг.


Существует по меньшей мере 10 000 разновидностей томатов.


Помидор является биологическим родственником картофеля и табака – все три растения принадлежат к семейству пасленовых.


Ежегодно в мире производится более 170 миллионов тонн помидоров.


Полезные свойства помидоров не ухудшаются, а только улучшаются при тепловой обработке.

Вкусные рецепты

Приготовить вкусные блюда (салаты, гарниры, супы, десерты и др) из консервированных овощей и фруктов торговой марки Joffrey вы можете круглый год. Поэтому собранные нами рецепты, помогут не только разнообразить привычные блюда, а и приготовить новые, о которых вы даже не подозревали.

Если Вы хотите поделиться своими рецептами с использованием консервов нашей торговой марки Joffrey, напишите нам сообщение, и мы обязательно опубликуем его на данном сайте.

Помидоры широко используются в кулинарии. Они применяются как ингредиент в закусках, первых и вторых блюдах, салатах – как в сыром, так и в готовом виде. Нам стали совершенно привычны салаты со свежими помидорами, томатные супы, соусы, пицца и паста с томатной заправкой.

Ниже представлены несколько интересных вариантов рецептов на основе томатов пелати Joffrey.

томаты пелати Joffrey Жоффрей очищенные

Томатный суп гаспачо с печёным болгарским перцем

Ингредиенты: запеченный болгарский перец – 40 г, авокадо – 40 г, мясо камчатского краба – 40 г, клубника – 30 г, очищенные томаты пилати торговой марки Joffrey – 300 г, оливковое масло – 20 г, кинза – 5 г

Приготовление: Томаты пилати торговой марки Joffrey измельчите в блендере, посолите, поперчите и добавьте лимонный сок. Запеченный перец и авокадо очистите от кожуры и семян и нарежьте кубиками. Клубнику также нарежьте кубиками и смешайте с рубленой кинзой. Очистите мясо краба. На дно тарелки выложите перец, авокадо, клубнику и краба. Вокруг налейте томатный соус, украсьте веточкой кинзы.

Joffrey Жоффрей томаты пелати очищенные в томатном соке

Пицца с колбасой, помидорами и сыром

Ингредиенты: сдобное тесто или тесто для пиццы, колбаса, сыр, томаты пелати торговой марки Joffrey, зелень, майонез, яйцо

Приготовление: Тесто раскатать, уложить на противень. Сыр натереть, колбасу, томаты пелати Joffrey, зелень нарезать, столовую ложку майонеза взбить с яйцом. На тесто выкладываем нарезанную колбасу, помидоры, промазываем взбитым яйцом с майонезом, посыпаем зеленью и сыром. Выпекаем до золотистого цвета.

Joffrey Жоффрей томаты пелати очищенные в томатном соке

Овощное рагу с баклажанами

Ингредиенты: баклажан - 500 г, болгарского перца - 500 г, томатов пелати в томатном соусе торговой марки Joffrey – одна банка 400 г, 1-2 моркови, 2 луковицы, растительное масло, соль, перец по вкусу, зелень

Приготовление: Перец очистите от пленок и внутренностей, нарежьте соломкой. Баклажаны нарежьте кружочками, посолите и оставьте на 15 минут, чтобы ушла горечь. Морковь порубите тонкой соломкой или кубиками. Мелко нарежьте лук. Консервированные томаты пелати Joffrey натрите на терке. На сковороде в масле обжарьте лук и морковь в течение пары минут. Добавьте баклажаны и болгарский перец. Посолите и поперчите. Залейте все тертыми помидорами и перемешайте. Тушите под крышкой на слабом огне в течение 20 минут.

Joffrey Жоффрей томаты пелати очищенные в томатном соке

Гаспачо из томатов с сыром

Ингредиенты: помидоры – 200 г, сыр (буррата) – 200 г, томаты пилати в собственном соку торговой марки Joffrey – 500 г, сок (томатный) – 200 г, огурец – 50 г, соус (спайси) – 40 г, лук (зелёный) – 16 г, масло (оливковое) – 50 г, хлеб – 30 г, клубника – 40 г, лук (репчатый) – 15 г, уксус (столовый) – 5 г, сахар (песок) – 10 г, соль – 5 г

Приготовление: Ингредиенты для гаспачо (томаты пилати торговой марки Joffrey, томатный сок, огурцы, хлеб, клубника, лук репчатый, уксус) взбейте блендером до однородной массы, затем процедите. Добавьте оливковое масло, соль и сахар, всё перемешайте. Отдельно приготовьте салат из томатов, зелёного лука и заправьте соусом спайси. Подавайте гаспачо с салатом из томатов и сыром буррата.

Напишите нам

Image

Если у Вас есть вопросы по нашей торговой марке Joffrey - напишите нам.

Будем благодарны за Ваш отзыв о качестве наших продуктов.

© 2024 Joffrey. All Rights Reserved.
Яндекс.Метрика