Друзья! Угощайтесь сахарной кукурузой!

Joffrey - Жоффрей, сахарная кукуруза в вакуумной упаковке, качественная консервация

Предлагаем Вам попробовать - Сахарную кукурузу Joffrey в вакуумной упаковке.

Состав: кукуруза сахарная в цельных зёрнах, сахар, соль, вода питьевая.

Никаких консервантов и красителей - 100% натуральный продукт.

Соответствует ГОСТу 34114-2017. 

Высший сорт.

Срок годности 4 года.

Объем баночки: 425 мл.

Масса нетто: 340 г.

Масса кукурузы: 272 г.

Как выбрать качественную и вкусную кукурузу

Joffrey - Жоффрей, сахарная кукуруза в вакуумной упаковке, качественная консервация

Различают три стадии зрелости кукурузы:

1. На первой формируется пищевая ценность зерна, его содержимое становится похоже на молоко, отсюда и название – молочная стадия зрелости. Именно такая кукуруза используется при приготовлении консервов торговой марки Joffrey.

2. Вторая стадия – фаза налива, или восковая. В это время завершается формирование размеров зерна, оно становится вязким, воскообразным.

3. Третья стадия называется стадией зрелости. На ней поступление питательных веществ прекращается. Если взять для консервирования полностью созревшую кукурузу, зерна получатся жесткими, твердыми, в них будет ощущаться привкус крахмала или муки.

Конечно, больше всего полезных веществ содержится в отварной или паровой кукурузе. Но такой продукт доступен только в летнее время года, когда происходит ее естественное созревание. Заморозка ухудшает структуру и вкусовые качества зерен.

Поэтому приходится прибегать к консервации, как самому удобному способу надолго сохранить этот злак.

Процесс консервирования кукурузы несложен:

- Сначала ее моют и бланшируют – кратковременно погружают в горячую воду.

- Затем початки охлаждают водой и срезают зерна: ровно, красиво и аккуратно.

- На этом этапе важно отбраковать пятнистые и темные зерна.

- После этого их вновь моют, рассыпают по банкам и заливают заливкой.

Состав которой довольно прост: вода, сахар и соль. Но этого вполне достаточно, чтобы получить вкусный продукт. Важно только соблюдать пропорцию соли и сахара, иначе кукуруза окажется либо вовсе несладкой, либо будет плавать в сахарном сиропе. Наполненные зернами и заливкой банки закатывают и стерилизуют.

Как выбрать и хранить консервированную кукурузу?

Joffrey - Жоффрей, сахарная кукуруза в вакуумной упаковке, качественная консервация

Во избежание покупки некачественной продукции и возможных пищевых расстройств следует придерживаться определенных рекомендаций:

  • Лучше отдавать предпочтение консервам со сроком хранения не более двух лет и внимательно изучить конечную дату употребления. После истечения указанного срока употреблять продукцию в пищу категорически запрещается!
  • Если продукт запакован в жестяную банку, следует осмотреть ее на предмет повреждений и вздутий, так как при разгерметизации тары в продукт могут попасть патогенные микроорганизмы, способные спровоцировать пищевые отравления.
  • При встряхивании тары всплеск жидкости должен быть глухим, в ином случае громкий звук свидетельствует о наличии в емкости избыточного количества воздуха, что могло послужить причиной преждевременной порчи продукта.
  • После открытия банки внимательно осмотрите содержимое. Зерна кукурузы должны иметь молочный оттенок. Если же наблюдается более интенсивный окрас, это означает, что початки плода были перезревшими на момент производства консервы. Для рассола допустимо небольшое помутнение, однако в нем должны отсутствовать отдельные включения.
  • Следует отдавать предпочтение продукции, произведенной согласно ГОСТу, так как в таком случае состав товара четко регламентируется в государственном документе, указанном на упаковке.

Условия хранения

До открытия продукцию следует хранить, соблюдая инструкции, указанные на упаковке, учитывая срок хранения, температуру и относительную влажность воздуха.

После открытия жестяной банки, кукурузу необходимо переместить с рассолом в герметичную емкость и хранить в холодильнике не более 3 дней.

Joffrey - Жоффрей, сахарная кукуруза в вакуумной упаковке, качественная консервацияОбратите внимание:

Выбирая консервированную кукурузу, в первую очередь, обратите внимание на дату ее изготовления. Если ее закрыли в банки в зимний период, значит, кукурузные початки или зерна были «восстановлены». Проще говоря, их сначала высушили, чтобы сохранить, а потом замочили и отварили. Есть и другая технология: сначала заморозить, а потом законсервировать. Понятно, что вкусовые качества будут не самыми лучшими. Другое дело, консервированная кукуруза, изготовленная в летний период или в начале осени, – это продукт не восстановленный, а натуральный, именно в этот период производится кукуруза торговой марки Joffrey

Дата изготовления должна быть нанесена несмывающейся краской на жестянке или на крышке стеклянной банки. Если цифры выдавлены, значит, производитель использовал старое советское оборудование – сегодня эту технологию уже не применяют, поскольку в углублениях появляется коррозия. Если же дата напечатана на бумажной этикетке, возникают серьезные сомнения по поводу ее правдивости. В ГОСТ Р 53959-2010 «Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение» сказано: «Знаки наносят на металлические банки и крышки к стеклянным банкам печатанием термостойкой маркировочной краской».

Состав кукурузы и ее полезные качества

Joffrey - Жоффрей, сахарная кукуруза в вакуумной упаковке, качественная консервация

Чем полезна кукуруза консервированная? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо заглянуть в состав. 

Кукуруза – кладезь полезных веществ. В ней содержится 26 элементов таблицы Менделеева. Это отличный источник витаминов, макро- и микроэлементов, белков и аминокислот. Защитная оболочка зерна оберегает все ценные элементы от разрушения, поэтому, даже находясь в банке, оно не теряет позитивных свойств.

В состав продукта входят следующие вещества:
- витамины группы В, С, Е, К и PP;
- крахмалистые вещества;
- полиненасыщенные кислоты;
- холин;
- моно и дисахариды;
- насыщенные жиры;
- протеин;
- пищевые волокна;
- натрий, калий, цинк, железо, магний, марганец, фосфор;
- углеводы;
- белок.

Кукуруза – низкокалорийный продукт. В 100 г содержится около 100 ккал. 75% от общего состава составляют углеводы, 8% – белки, 1% –жиры. Ее рекомендуют употреблять худеющим, спортсменам и людям с ослабленным иммунитетом. В 150 г злака содержится суточная доза витамина В1.

Считается, что употребление консервированных продуктов приносит мало пользы, потому что ценные вещества разрушаются в ходе термической обработки. Но в консервированной кукурузе количество витаминов и минералов остается практически таким же. А уровень натрия даже увеличивается.

Интересные факты о кукурузе

Кукуруза интересна и своей историей и своей питательной ценностью и общей пользой, содержит 26 элементов таблицы Менделеева и не теряет своих полезных свойств даже при консервировании.


То растение, что нам известно как кукуруза, во всём мире имеет название «маис», и по латыни тоже: Zea mais.


Кукуруза – основная еда мексиканцев и индейцев. Считается, что впервые она была одомашнена предками современных мексиканцев ещё 10 тысяч лет до нашей эры. Это подтверждает тот факт, что при раскопках в Мехико была найдена пыльца кукурузы, возраст которой был весьма почтенным: 55 тысяч лет! В Европу семена кукурузы привёз Христофор Колумб. А с Россией кукурузой поделился Крым уже в XVII веке.


Мы привыкли к тому, что цвет семян кукурузы жёлтый. На самом деле сортов кукурузы более тысячи, а цвет может быть не только жёлтым, но и белым, красным, фиолетовым, чёрным и даже разноцветным – когда в одном початке семена самых разных цветов – сорт «Glass Gem».

Joffrey - Жоффрей, сахарная кукуруза в вакуумной упаковке, качественная консервация

Кукуруза – это однолетнее растение, вырастающее до высоты 7 метров, что равно высоте стандартного современного двухэтажного коттеджа.


Кукуруза, хоть и считается раздельнополым растением, но на одном и том же присутствуют как мужское, так и женское соцветия. Мужское – метёлка сверху, а женские – початки в пазухах листьев. В одиночестве кукуруза не плодоносит, только тогда, когда высажена группой.


Кукуруза может вырасти только из семян. Если же початок целиком упадёт на землю, то, скорее всего, он сгниёт. Поэтому в дикой природе кукуруза не встречается.


Раньше кукуруза выглядела совсем по-другому. Она была низкорослой, и початок располагался на верхушке растения, а сверху початка находилась метёлка. Такая кукуруза могла легко опыляться ветром, а семена «голого» початка, рассыпаясь на землю, давали всходы и жизнь следующему поколению растений. Кстати, иногда такую кукурузу можно увидеть на наших полях, происходит генетический сбой, и кукуруза возвращается к первозданному виду. Скорее всего, в глубокой древности произошла мутация кукурузы, когда початок закрепился в пазухе листа, а древние земледельцы, оценив вкус нежных семян, стали разводить именно этот сорт кукурузы. Эту версию подтверждают раскопки в «Пещере летучих мышей» близ реки Рио-Гранде. Там раскопан двухметровый культурный слой, в каждом пласте которого найдены початки кукурузы. Так вот, если в верхних пластах кукуруза напоминает современную, то в нижнем – початки очень маленького размера, а семена заключены в плёнки, как у современных злаковых.


Интересно, но початок кукурузы всегда содержит чётное количество цветков, из которых затем образуется чётное число семян. Рядов в початке кукурузы обычно 10-14, а семян – около тысячи!


Кремнистая кукуруза не употребляется в пищу в виде зёрен, а только – для приготовления крупы и попкорна. Однако она пользуется огромной популярностью, благодаря своим декоративным качествам. К кремнистой кукурузе относится и знаменитый сорт «Glass Gem», семена которого выглядят как нарядные стеклянные полупрозрачные крупные бусины. Из них даже изготавливают декоративные украшения и целые произведения искусства.

Joffrey - Жоффрей, сахарная кукуруза в вакуумной упаковке, качественная консервация

Сегодня из кукурузы изготавливают более полутысячи продуктов, используя не только зёрна, но и листья, стебли и обёртки початков. Из кукурузы делают корма для животных, спирт, клейстер, пластик, штукатурку, промышленные фильтры и многое другое.


Кукуруза растёт на всех континентах, кроме Антарктиды. Больше всего её в США – практически четверть от мировых площадей. Много в Мексике, Бразилии, Индии, Аргентине. В России кукуруза выращивается в основном в Краснодарском и Ставропольском краях и Ростовской области, однако встречается и в Черноземье и в более северных областях.


Кукуруза кладезь полезных веществ. Кукуруза может дать организму человека практически все питательные вещества, поэтому некоторые люди могут питаться одной кукурузой и, при этом, неплохо себя чувствовать. Зёрна кукурузы содержат витамины, микроэлементы, белок, жиры и углеводы, значительно превосходя по питательности фасоль и другие бобовые. При постоянном употреблении кукурузы значительно улучшается здоровье человека. Кальций улучшает состояние зубной эмали, глутаминовая кислота – работу головного мозга, пектины – профилактируют развитие опухолей и улучшают работу пищеварительного тракта.


Тычинки женского соцветия кукурузы, известные в народе как «волосы» кукурузы – самый ценный с точки зрения медицины, продукт. Они богаты витаминами и микроэлементами, благоприятно влияют на работу желудочно-кишечного тракта, выводят токсины, обладают желчегонным действием и даже укрепляют иммунитет.

Вкусные рецепты

Приготовить вкусные блюда (салаты, гарниры, супы, десерты и др) из консервированных овощей и фруктов торговой марки Joffrey вы можете круглый год. Поэтому собранные нами рецепты, помогут не только разнообразить привычные блюда, а и приготовить новые, о которых вы даже не подозревали.

Если Вы хотите поделиться своими рецептами с использованием консервов нашей торговой марки Joffrey, напишите нам сообщение, и мы обязательно опубликуем его на данном сайте.

Рецептов на основе кукурузных консервов достаточно много. Наиболее часто ее используют для приготовления холодных салатов и супов. Ниже представлены несколько интересных вариантов рецептов на основе кукурузы Joffrey.

Joffrey - Жоффрей, сахарная кукуруза в вакуумной упаковке, качественная консервация

Салат с кукурузой, курицей и сыром

Ингредиенты: 120 г консервированной кукурузы Joffrey; 3 яйца; 300 г отварного куриного филе; 170 г твёрдого сыра; 120 г майонеза.

Приготовление: Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко нарежьте яйца и остывшую курицу. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте кукурузу Joffrey и майонез и хорошенько перемешайте салат.

Joffrey - Жоффрей, сахарная кукуруза в вакуумной упаковке, качественная консервация

Салат с кукурузой, огурцами, горошком и колбасой

Ингредиенты: 120 г консервированной кукурузы Joffrey; 150 г копчёной колбасы; 1 средний маринованный огурец; 1 средний свежий огурец; 1 небольшая морковь; 120 г консервированного горошка; 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление: Нарежьте колбасу и огурцы соломкой. Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам кукурузу, горошек и майонез и перемешайте.

Joffrey - Жоффрей, сахарная кукуруза в вакуумной упаковке, качественная консервация

Салат с кукурузой, крабовыми палочками и апельсином

Ингредиенты: 150 г консервированной кукурузы Joffrey; 3 яйца; 150 г крабовых палочек; 1 крупный апельсин; 1 столовая ложка натурального йогурта или майонеза; 1 зубчик чеснока; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление: Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и крабовые палочки небольшими кубиками. Очистите апельсиновые дольки от прожилок и плёнок и нарежьте крупными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу Joffrey, йогурт или майонез, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Joffrey - Жоффрей, сахарная кукуруза в вакуумной упаковке, качественная консервация

Салат с кукурузой, помидорами, перцем и пармезановой заправкой

Ингредиенты: 450 г консервированной кукурузы Joffrey; 1 крупный зелёный или красный болгарский перец; 200 г помидоров черри; ½ пучка зелёного лука; 120 г сметаны; 80 г майонеза; ¼ пучка базилика; 1–2 зубчика чеснока; 25 г тёртого пармезана; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление: Нарежьте очищенный от семян перец крупными кубиками, разрежьте помидоры пополам и порубите лук. Добавьте к ингредиентам консервированную кукурузу Joffrey. Смешайте сметану, майонез, мелко нарезанные листья базилика, измельчённый чеснок, пармезан, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Joffrey - Жоффрей, сахарная кукуруза в вакуумной упаковке, качественная консервация

Салат с кукурузой, грибами, курицей и морковью

Ингредиенты: 150 г консервированной кукурузы Joffrey; 150 г шампиньонов; немного растительного масла; 1 крупная морковь; 350 г отварного куриного филе; 1 луковица; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу; 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление: Нарежьте шампиньоны средними кусочками. Обжарьте на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета и остудите. Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте курицу и лук небольшими кубиками. Добавьте консервированную кукурузу Joffrey, грибы, соль, перец и майонез и перемешайте.

Joffrey - Жоффрей, сахарная кукуруза в вакуумной упаковке, качественная консервация

Салат с кукурузой, капустой, колбасой и перцем

Ингредиенты: 250 г консервированной кукурузы Joffrey; 3 яйца; 250 г свежей белокочанной капусты; соль — по вкусу; 1 крупный зелёный болгарский перец; 200 г любой колбасы; 2–3 столовые ложки майонеза или сметаны; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление: Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Тонко нашинкуйте капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте очищенный от семян перец, колбасу и яичные белки тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам консервированную кукурузу Joffrey. Яичные желтки разомните с майонезом или сметаной. Добавьте в салат получившуюся смесь, соль и перец и перемешайте.

Напишите нам

Если у Вас есть вопросы по нашей торговой марке Joffrey - напишите нам.

Будем благодарны за Ваш отзыв о качестве наших продуктов.

Обратная связь - Joffrey, Жоффрей, сахарная кукуруза в вакуумной упаковке, качественная консервация
© 2024 Joffrey. All Rights Reserved.
Яндекс.Метрика